Рейдерский захват недвижимости или черный агент недвижимости в Москве

Жизнь - движение, но без недвижимости - это не жизнь!

Жизнь в Москве имеет ряд недостатков.

Возможность потерять не только бизнес, но и собственную недвижимость явно не внушает оптимизма.

Защититься от черных риелторов или, проще говоря, рейдерских захватов квартир весьма сложно. Только с помощью настоящих специалистов вы получаете возможность сохранить собственное жилье, а значит – обеспечить своим детям достойное будущее. ЧОП «Ильгория» предлагает юридические услуги, что позволит противостоять рейдерам на законном уровне, а если вдруг понадобится физическая сила – мы вам ее обеспечим в полной мере!

Неграмотность в юридических вопросах

Мы лишаемся благ только из-за неграмотности в юридических вопросах

У жителей России есть единственная проблема – нехватка времени на изучение законодательства. Зато у рейдеров и черных риелторов этого пресловутого «свободного времени» хоть отбавляй. Именно поэтому сегодня практически исчезли силовые захваты недвижимости, давление на владельцев квартир, принудительная подпись необходимых документов. Рейдеры действуют в рамках законодательства, что усложняет процесс доказательства правоты со стороны владельцев недвижимости.

Наиболее распространенная схема «захвата» квартир – выкуп нескольких долей в квартире, а после – планомерное давление на жильцов с целью завладения имуществом. Единственное, что можно сделать – изучить основные законодательные нормы в этом вопросе, а также – заключить договор с охранным предприятием «Ильгория», которое способно оказать юридическую помощь и силовое противодействие преступникам.

Общие понятия собственности

Общие понятия собственности

Общее имущество – это недвижимость, которая находится в собственности у нескольких лиц. Оно может быть (в соответствии со ст. 244 ГК РФ):

1. В долевой собственности (с обозначением доли каждого участника);

2. Без определения доли (совместная собственность).

Доли собственности по закону устанавливаются после достижения соглашения между владельцами имущества. При наличии разногласий – доли устанавливаются в судебном порядке.

Важно отметить, что отсутствие соглашения по долям в недвижимости приводит к тому, что доли признаются равными между владельцами (в том случае, если невозможно определить части на основании закона).

Распоряжение имуществом и его продажа

Распоряжение имуществом и его продажа

Владельцы недвижимости вправе распоряжаться имуществом, находящимся в их долевой собственности, исключительно с добровольного согласия всех участников, о чем вы найдете подтверждение в статье 246 ГК РФ. Дарить или отдавать под залог, а также – продавать или завещать свою долю, собственник может лишь в том случае, если соблюдено правило возмездного отчуждения.

Продажа своей доли в имуществе сопровождается рядом действий. Для начала необходимо в письменной форме предупредить остальных собственников о своем намерении. Необходимо указать стоимость и условия продажи в своем извещении. Вы можете продать свою долю, как собственникам, так и стороннему лицу в случае отказа со стороны остальных владельцев. Продажа осуществляется на основании пункта 1 статьи 250 ГК РФ. В соответствии с пунктом 2 этой же статьи – другим долевым владельцам дается 1 месяц с момента их уведомления на приобретение недвижимости.

Определение долей: невозможность противостоять рейдерам

Определение долей: невозможность противостоять рейдерам

С момента вступления в силу закона о приватизации рейдерские захваты стали более грамотными с юридической точки зрения. Ранее квартиры представляли собой неделимую собственность, которая выдавалась владельцам для общего пользования. Подарить или продать свою часть представлялось невозможным.

Основной «хитростью» долевого участия является распределение квадратных метров между собственниками, однако отведенная «площадь» не может использоваться только одним человеком. Очевидно, что никто не может запретить владельцу доли недвижимости посещать кухню или ванную комнату. Т.е. – остается площадь, которая используется всеми собственниками.

Средства влияния на владельцев

Средства влияния на владельцев или с чего все начинается

На владельцев недвижимости преступники имеют различные (пусть и незаконные) средства воздействия. В большинстве случаев к ним относятся:

1. Моральное давление

Статья 151 ГК РФ предусматривает наказание для обидчика, но для этого вам потребуется предоставить суду весомые доказательства факта морального давления. Если же вам угрожают – можно обратиться в полицию. Заявление будет рассматриваться в рамках статьи 119 УК РФ, зачем последует штраф, административные работы или лишение свободы на длительный срок.

2. Порча имущества

Квалифицируется по статье 167 УК РФ. Умышленное нанесение ущерба имуществу влечет за собой возможность наказать преступника следующим образом:

- штраф до 40 000 рублей;

- штраф в размере дохода или заработной платы осужденного за период не менее 3-х месяцев;

- административные работы – до 180 часов;

- исправительные работы – до 1 года;

- арест до 3-х месяцев или лишение свободы сроком до 2-х лет.

3. Заселение большого количества жильцов и их прописка

На текущий момент законодательство РФ не воспрепятствует заселению и прописке в одной квартире большого количества жителей. Этот способ рейдерских захватов является наиболее популярным. До тех пор, пока не появятся более логичные с точки зрения безопасности законы – доказать неправоту и неправомерность действий преступников не представляется возможным.

Как защититься от рейдерского захвата квартиры?

Как защититься от рейдерского захвата квартиры?

Нужно отметить, что стоимость долей всегда ниже общей стоимости квартиры. Единственное, что могут сделать рейдеры – выкупить одну часть, с желанием впоследствии завладеть остальными. Но есть несколько тонкостей.

1. Если в собственники – несовершеннолетние дети

В случае если собственниками долей в квартире являются несовершеннолетние дети, владелец не может продать свою долю. Единственное, что возможно в данной ситуации – оформить дарение. Процедура дарения по новому законодательству облагается налогом в размере 13 % от стоимости (если договор оформляется на сторонних лиц, а не на родственников). Рейдеров такие варианты приобретения недвижимости не заинтересуют, это слишком хлопотно и долго.

2. Занижение стоимости

Как уже сказано выше – собственник, желающий продать свою часть квартиры, в обязательном порядке уведомляет других владельцев. Если заявленная в извещении стоимость не совпадает с реальной ценой, по которой рейдеры купили долю, сделка может быть признана недействительной. Для этого вам потребуется юридическая помощь и представительство в суде.

ЧОП «Ильгория» - не словами, а реальными делами!

ЧОП «Ильгория» - не словами, а реальными делами!

Мы предлагаем вам воспользоваться услугами частного охранного предприятия.

Во-первых – вам не потребуется противостоять моральному давлению и угрозам. Это сделают наши сотрудники.

Во-вторых – охраняемая недвижимость никогда не была привлекательна для рейдеров, ведь нужно будет вести открытую борьбу с командой профессионалов, а черным риелторам это не под силу.

В-третьих – мы предлагаем опытных юристов и адвокатов, способных довести дело до суда и доказать неправомерность действий того или иного собственника доли, составить исковое заявление, предоставить факты угроз и шантажа. Звоните прямо сейчас и мы поможем вам остаться в своей квартире!


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»