Рейдерский захват: Варшавское шоссе, 33

Яркий пример работы преступников или полное содействие чиновников

Рейдерский захват – возможность остаться без прибыльного бизнеса, вне зависимости от вашего статуса и знакомств.

Коррумпированность чиновников, как это ни прискорбно осознавать, достигла своего апогея – сегодня можно подделать любую справку и нужные документы всего за несколько сотен американских рублей. А самое парадоксальное – доказать неправомерность действий рейдеров весьма тяжело без наличия в штате опытных юристов, которым неоднократно приходилось сталкиваться с подобными инцидентами.

 

Как происходил рейдерский захват на Варшавском шоссе

Как происходил рейдерский захват на Варшавском шоссеБизнес-центр «ВиАрт», расположенный по адресу Варшавское шоссе, дом 33, в состав имущественного фонда которого входит 6 объектов недвижимости, подвергся захвату по стандартной схеме – с участием чиновничьего аппарата.

Рейдеры провернули нехитрый план: в ИФНС №46 были зарегистрированы изменения в ЕГРЛЮ. В соответствии с ними – был назначен новый Генеральный директор. Соответственно, данные действия являются незаконными, как минимум, в силу того, что подобные изменения должны вноситься по согласованию со всеми участниками данного бизнеса. Очевидно, что ни о каком согласовании и речи не было.

 

Что происходит с предприятием после смены гендиректора?

Что происходит с предприятием после смены гендиректора?Регистрация изменений и назначение нужного рейдерам генерального директора позволяет провести отчуждение имущества в пользу компании, находящейся под контролем преступной группировки. Как правило – это фирма-однодневка. Далее идет перепродажа имущества от одной компании к другой, что позволяет «запутать следы» и продлить судебные тяжбы с реальными владельцами. Фирмы-посредники в спешном порядке после проведения сделки «купли-продажи» закрываются. Конечный собственник получает возможность осуществить силовой захват бизнес-центра, и сменить руководство «по закону».

 

Последствия захвата и действия реальных собственников бизнеса

Последствия захвата и действия реальных собственников бизнесаНастоящие владельцы бизнеса могут лишь обратиться в суд и в прокуратуру. Но что же происходит? Как правило, судебные тяжбы могут длиться не то что месяцами, а годами. Этого времени вполне достаточно для осуществления следующего шага со стороны рейдеров.

В Институт Третейских судов подается обращение, на котором рейдеры (как бы печально это не было признавать) получают «задним числом» решение о том, что компания, которая была захвачена преступниками, задолжала крупную сумму определенной фирме, находящейся под контролем рейдеров. От имени подставной компании обращаются в Арбитражный суд с иском о признании банкротства и последующей ликвидации предприятия.

 

Итоги рейдерского захвата

Итоги рейдерского захватаНастоящему собственнику никогда не удастся вернуть бизнес, ведь было проведено преднамеренное банкротство и ликвидация предприятия. Это означает лишь одно:

дело всей вашей жизни перестало существовать в один миг.

 

 

Методы противостояния рейдерам

Методы противостояния рейдерамКак было сказано вначале – в штате вашего предприятия должны быть квалифицированные юристы, которые в считанные дни после внесения изменений в ЕГРЛЮ смогут опротестовать их в прокуратуре и переназначить генерального директора. ЧОП «Ильгория» предлагает вам не только опытных и компетентных юристов, но и противостояние силовым захватам вашего бизнеса. Заполните заявку прямо сейчас, и мы еще успеем спасти дело всей вашей жизни!


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»