Примеры рейдерских захватов: «Санрайз» - грусть матерей, несправедливость закона

Расплата за инновации или печальный провал бизнеса

История компании «Санрайз», прогремевшая на всю Россию, стала самым ярким примером действий рейдеров и полного беззакония.

Вначале было слово…

Вначале было слово…В 1992 году молодой и перспективный Сергей Бобылев создал свое первое дело. А уже в 2003 году произвел настоящую революцию в розничной торговле. Созданная им сеть магазинов и гипермаркетов «Санрайз» поражала своей технологичностью. Это был настоящий «бизнес будущего».

Благодаря Сергею Бобылеву покупать компьютеры в розницу стало дешевле, чем оптом. Компания в считанные дни превратилась в крупную оптовую сеть, практически в каждом городе можно было увидеть крупную вывеску, с надписью «Санрайз». Покупатели выбирали товары на установленных компьютерах, после оплачивали в автоматических кассах. Уже через 20 минут клиенты забирали приобретенную продукцию на выдаче.

Для существования такой системы склады были максимально оптимизированы. Автовыдача – это сложная система хранения, на которую ушли миллионные средства. Благодаря опытному руководителю, имевшему значительный «вес» в мире бизнеса, банки охотно шли на выдачу кредитов. Оплачивая все налоги, он надеялся, что имеет право строить собственное дело.

Жестокая правда или ничтожность рейдерства…

Жестокая правда или ничтожность рейдерства…Сложная и запутанная история развернулась вокруг бизнеса «Санрайз». Требования в срочном порядке погасить кредиты, недопонимание с компанией «Эльдорадо», сотрудничество с которой началось в 2007 году, привело к тому, что Сергея Бобылева под ничтожным предлогом (якобы – угрозы то ли свидетелям, то ли потерпевшим) задержал Тверской районный суд.

Самое печальное, что руководство компании уже разработало план по решению кризисной ситуации, а контрольный пакет акций уже принадлежал «Альфа Банку». Если бы Сергей не оказался в СИЗО – долги с поставщиками и банками начали бы сокращаться спустя несколько месяцев. Но следователи слушать ничего не хотели, а жалобы в прокуратуру и вышестоящие законодательные органы попросту не рассматривали. Стоит отметить, что было написано порядка 600 жалоб, ответы на них пришли лишь в 20-30 %.

Что происходит сегодня?

Что происходит сегодня?Склады компании были обворованы. Сергей Бобылев стал заложником своей же системы. Супруга утверждает, что имеются все документы, доказывающие невиновность Сергея, но суд их не принял к рассмотрению, свидетелей никто не хотел слышать.

За три месяца огромная сеть магазинов «Санрайз» была уничтожена. Автовыдача, стоимость которой оценивается больше, чем в 1 000 000 у.е. была жестоко распилена на металлолом. Сделать это получилось благодаря тому, что следователь отказала в сохранении имущества. К слову, ее же (следователя по делу Сергея) в 2011 году осудили за взятку в 3 млн. долларов. Она не расследовала дело Бобылева, она создавала его своими руками. В нем допущено огромное количество ошибок, но это никого не интересовало.

Справедливость ли?

Справедливость ли?Спустя 1 год и 3 месяца Сергей Бобылев был выпущен на свободу, поводом для этого послужило решение Верховного суда, который изменил меру пресечения, признав неправомерным решение Мосгорсуда.

Сергей не сдался, не стал скрываться, не уехал в Америку, хотя его туда приглашали вместе с семьей. Он решил справиться с проблемами по «привычным для России законам», но за закрытие Уголовного дела требовали от 1 до 8 млн. долларов, такими средствами семья не обладала.

Справедливая Фемида? Забудьте!

Справедливая Фемида? Забудьте!30 января 2012 года состоялся очередной суд, на котором судья отказалась рассматривать дело, и попросту скопировала обвинительную часть приговора, тем самым приговорив Сергея Бобылева к 9 годам лишения свободы. По решению судьи – все вещественные доказательства по делу предпринимателя следует немедленно уничтожить, что лишило семью надежды на спасение отца, мужа и кормильца.

Страна без гениев мертва

Страна без гениев мертва«Ваш муж – гений, он построил гениальный бизнес, основанный на идее. Но он не сумел его защитить».

Такие слова услышала супруга Сергея Бобылева от представителя Альфа Банка. Рейдерские захваты, к большому сожалению отечественных бизнесменов, стали нормой в нашей стране.

Единственное решение проблемы – доверить свой бизнес охране настоящих профессионалов, которыми является ЧОП «Ильгория». Наша компания выражает глубокое сожаление гениальному Сергею Бобылеву и его семье, мы искренне верим, что Фемида восторжествует, и что правительство обратит внимание на столь сфальсифицированное дело, построенное на рейдерстве.

Защитите свой бизнес, не теряйте времени даром!


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»