ООО «НСИ-Спецстрой» Калуга: рейдерский захват

Акулы бизнеса становятся на колени перед рейдерами

Когда нет возможности противостоять системе.

Когда владельца компании убивают, а уголовное дело сложно сдвинуть с мертвой точки.

Когда наследница компании вынуждена бороться с рейдерами и чиновниками в одиночку.

История рейдерского захвата ООО «НСИ-Спецстрой» весьма печальна. Александра Виноградова – учредитель компании, сделала все, что было в ее силах, чтобы предотвратить захват. Но, к сожалению, процесс уже был запущен.

Как все начиналось?

Как все начиналось?ООО «НСИ-Спецстрой» осуществляет свою деятельность в Калужской области уже более 10 лет. Основной спектр работы предприятия – выполнение государственных подрядов на ремонт и строительство дорог в Калужской области. В штате компании более 250 сотрудников.

Александр Виноградов – основатель ООО. Именно ему удалось создать прибыльный бизнес, продержаться на плаву долгие годы. Однако рейдеры решили зайти издалека. 31 июля 2011 года Виноградов А.В. был убит в городе Усть-Лабинск. Его дочери пришлось приложить множество усилий для того чтобы уголовное дело сдвинулось с мертвой точки, и убийцу отца все-таки начали искать. Сделать это оказалось возможным лишь после того, как дело взял на личный контроль глава следственного комитета России – Александр Иванович Бастрыкин.

Беда не приходит одна: скорбь сменила борьба

Беда не приходит одна: скорбь сменила борьбаАлександра Виноградова вступила в наследство в октябре 2012 года, и стала 100-процентным учредителем  ООО «НСИ-Спецстрой». Далее события развивались весьма стремительно.

 

 

Декабрь 2012 г.

Декабрь 2012 г.Александра Виноградова выясняет, что Назарьева Светлана Евгеньевна – генеральный директор ООО – заключила договор с предприятием «Магнум» об аренде всего движимого и недвижимого имущества, которое находилось во владении «НСИ-Спецстрой» сроком на 5 лет. Учредитель не была поставлена в известность о происходящем. К слову, Назарьева оформила кредит Газэнергобанке, не имея на это никаких прав.

 

Январь 2013 г.

Январь 2013 гУзнав о незаконной сделке, Виноградова А. увольняет Назарьеву С.Е. с занимаемой должности, и назначает на пост генерального директора саму себя. Для этого Виноградова А. подает заявление в УЭБ и ПК УМВД по Калужской области с целью наказать Назарьеву С.Е. и признать сделку недействительной. В возбуждении уголовного дела отказали спустя 2 недели.

 

 

Февраль 2013 г.

 

Февраль 2013 г.С первого дня последнего месяца зимы рейдерский захват переходит в так называемую активную стадию. Иванов Дмитрий Иванович подает форму на смену директора в 46-ю налоговую Москвы. Виноградова А. в силу того, что отслеживает документацию, узнает об этом факте.

Спустя 4 дня учредитель «НСИ-Спецстрой» подает заявление в ту же 46-ю налоговую Москвы об остановке процесса смены директора. Однако Виноградовой А. сообщили, что остановить регистрацию невозможно. Итак, директором становится Иванов Дмитрий Иванович. Виноградова вновь назначает себя на этот пост, однако 46-я налоговая отказывает в регистрации нового директора, ссылаясь на ошибку в документах и невозможность осуществления этой просьбы.

 

День всех влюбленных стал переломным моментом

День всех влюбленных стал переломным моментом14 февраля Виноградова А. отправила курьера в налоговую для того чтобы тот получил документы об отказе в регистрации нового директора. Однако в пути его задерживают сотрудники ГУЭБ и ПК МВД России. Фактически происходит беспредел, ведь должны задерживать никак не курьера, задача которого довести документы, а преступников, которые нахрапом забирают предприятие. Но Россия есть Россия, таковы ее реалии.

Госпожа Виноградова А. была приглашена в ГУЭБ и ПК для дачи объяснений. Здесь нужно отметить, что задача двух вышеуказанных государственных структур заключается в том, чтобы бороться с коррупцией в чиновничьих рядах, а уж никак не с предпринимателями. 15 февраля учредитель «НСИ-Спецстрой» явилась на допрос с адвокатом, однако оперативники не смогли предоставить документы, дающие право на допрос.

Спустя несколько дней, 20 февраля 2013 года, Виноградову вызвали на допрос повторно, но уже на законных основаниях. Подписал заявление на допрос заместитель губернатора – Заливатский Р. Насколько это было законно – вопрос не решенный на текущий момент, ведь документ появился у следователя за несколько минут до прихода Виноградовой на допрос и был датирован «сегодняшним» днем. Это фактически невозможно.

Суть претензий к учредителю «НСИ-Спецстрой» Виноградовой А.

Суть претензий к учредителю «НСИ-Спецстрой» Виноградовой А.Самым шокирующим в этой истории стала суть претензий оперативников к Виноградовой А.А. Она якобы пыталась провести рейдерский захват чтобы завладеть предприятием ООО «НСИ-Спецстрой», тем самым – забрав его у Российской Федерации с целью вывести государственные активы. Проще говоря:

Виноградова пыталась отобрать свою же компанию у государства. Хотя предприятие никогда не принадлежало Российской Федерации. Этот бизнес создавал Виноградов А. еще в 2002 году, без чьей-либо поддержки.

Абсурдность происходящего

Абсурдность происходящегоОчевидно, что правоохранительные органы пытаются надавить на Виноградову А.А. для того чтобы она продала предприятие или передала руководство в нужные руки. Однако наследница настроена весьма решительно. В одной из публикаций она сообщила, что будет стоять до последнего вздоха, и не позволит кому-либо загубить дело всей жизни ее отца.

Виноградова А. внесла 65 миллионов рублей из личных средств для того чтобы ООО «НСИ-Спецстрой» выдержало давление кредиторов (которые возникли благодаря госпоже Назарьевой). Учредитель не смогла вернуть даже половины из этой суммы, но сегодня ее беспокоит лишь одно: противостоять рейдерам и идти до конца. Ею было написано множество обращений во всевозможные инстанции, пока еще результат не виден.

Вера в лучшее будущее

Вера в лучшее будущееЧОП «Ильгория» выражает свои соболезнования госпоже Виноградовой и желает скорейшего решения вопросов с рейдерами.

Мы понимаем реалии современной России, в которой захват предприятия, пусть даже самый абсурдный и нелогичный, прикрытый «законными» документами и правоохранительными органами, стал чем-то привычным. Защита компании в такие моменты должна быть доверена лишь профессионалам. ЧОП «Ильгория» предлагает свои услуги в вопросах противостояний рейдерским захватам. Звоните прямо сейчас, ведь ваше предприятие все еще можно спасти!


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»