"Уральские авиалинии" подверглись захвату

Резкий поворот событий произошел в Свердловской области. В офис авиаперевозчика «Уральские авиалинии» ворвались люди в масках, что зафиксировали установленные видеокамеры. Как это произошло и по какой причине – главный вопрос на повестке дня. И почему охрана компании была совершенно бессильна? Давайте разберемся.

Кто и зачем вторгся в частную собственность компании?

Утренняя запись с камер видеонаблюдения показывает, как 5 вооруженных человек в черном спецснаряжении очень быстро и беспрепятственно проникают сначала на территорию, а после и внутрь с находящимися там растерянными блюстителями порядка. Следом за ними появились и мужчины в штатском.

«Неизвестные» – специальный отряд быстрого реагирования России, которые от лица таможенных работников екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Именно они инициировали резкое проникновение в компанию «Уральские авиалинии» для проведения немедленного обыска.

 

Бессилие охраны

Никто из охранников не успел опомниться и заблокировать вход, а по их должностным обязанностям – это первое, что они должны были сделать, не теряя своей сноровки. Пока они не были в курсе, кто и по какой причине врывается в компанию, все должно было быть пресечено на корню. Бездействие охраны свидетельствует о том, что работники не могут в чрезвычайных условиях действовать согласно инструкции, что существенно подрывает всю репутацию компании. Именно поэтому руководству абсолютно любой фирмы или корпорации следует первым делом обратить внимание на качественные охранные услуги офисных объектов от множества внешних факторов. Только специально обученные работники смогут быстро реагировать на ситуацию, угрожающую безопасности их компании.

Обоснование действий

Охрана аэропортов

Причина, по которой случилось данное событие, – это возбужденное уголовное дело по статье «Контрабанда», инициированное таможней «Кольцово» в адрес авиаперевозчика еще в марте 2010 года. Подозрения вызвал один из сотрудников авиакомпании, личные данные которого содержатся в строгом секрете.

Таможенники обосновались в серверном помещении, где происходит электронное сбережение информации и финансовом состоянии и клиентах компании.

Сергей Абросимов, находящийся на посту начальника Кольцовской таможни, пояснил, что данное мероприятие было организовано для того, чтобы быстро и эффективно выявить все нарушения, которые могли быть скрыты, если было отправлено предварительное предупреждение. Свидетельство нарушения – противозаконный ввоз еще в июне 2009 года купленного компанией метеорадара. Стоимость такого оборудования превышает 3 миллиона рублей. Сотрудники таможенной службы утверждают, что согласно федеральным законам не были уплачены пошлины, что и подвергло их к немедленным действиям. Хотя представители авиакомпании не согласны с данным утверждением. Поэтому во всем разбирается прокуратура.

Возмущение руководства «Уральских авиалиний»

В компании все сотрудники находились в шоке от применяемых методов для проведения комплексной инспекции. Их возмущениям не было предела. Коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов поражен действием работников таможенной службы и расценивает все происходящее как рейдерскую атаку со стороны государства.


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»