В сфере охраны мы достойны общения с профессионалами!

Просмотр видео оставил некоторый осадок. Приятно, что есть общественные организации, которые хотя бы пытаются бороться с незаконной продажей алкоголя, особенно несовершеннолетним. Давайте углубимся в сюжет.

А было на самом деле все так…

Мы видим, активисты общественного движения осуществили контрольную закупку при участии лица, не достигшего совершеннолетнего возраста по федеральным законам России (наступает с 18 лет). Причем они не просто пришли, купили и начали что-то требовать, а свои действия аргументировали российским законодательством, что зрителю/слушателю понятно из разговора между участником рейда и представителем полиции. Правоохранительные органы запротоколировали и пометили купюры.

Однако для работников данного торгового заведения этого не достаточно. Они яро требуют покинуть помещение, ведь никто не хочет портить репутацию и платить штраф. На видео видно, что охранник и все руководящее звено довольно негативно настроены к общественной организации. Никакие доводы им не понятны, даже то, что есть декларация, исходя из которой, они имеют полное право на такие действия, им не подходит. Весь ролик представителям магазина нужно какое-то «разрешение». Тогда возникают вопросы: для чего декларация, где брать это требуемое разрешение?

Реакция службы безопасности

Далее мы слышим диалог работника службы безопасности и общественника. Участник рейда пытается донести, что было выявлено нарушение и, исходя из этого, они хотят, чтобы виновник получил наказание. Но этого снова недостаточно, что подтверждается повторными требованиями покинуть помещение.

Рукоприкладство, возмущения, потасовки, давка – в чем смысл, если общественники абсолютно правы в своих действиях? Запрет проведения видеосъемки, мешая всяческими способами, хотя по российским законам данная запись видео полностью разрешена.

Знаете, иногда складывается такое ощущение, что представители охраны торгового центра просто пытаются обратить на себя внимание и «передают приветы» на камеру. Без улыбки и одновременном разочаровании за поведение граждан здесь не обойтись.

Особенно поразило объяснение одного из присутствующих, почему нельзя проводить видеосъемку. Фраза сразила наповал – «потому что он мой друг». Согласитесь, что это полный абсурд!

Где правоохранительные органы?

Служба безопасности магазиновУдивило то, что в разрешении конфликта участвовал лишь один представитель полиции, неохотно пытаясь разобраться в случившемся. Он на словах убедился в существовании документации, подтверждающей нарушение законодательства, что обнаружили общественники.

Чувствуется нехватка профессионалов – долой любителей!

Мы не можем не акцентировать внимание на отвратительной реакции службы безопасности торгового центра на произошедшее нарушение. Здесь очевидно, что работники охраны проявили свое незнание и некомпетентность во всей красе. Если хоть на секунду представить на их месте профессиональных охранников, знающих как свои права, так и обязанности, а особенно а законодательном плане, то любой скажет, что такой конфликтной ситуации и в помине не произошло бы!

Вывод: хватит набирать сотрудников с улиц, следует пользоваться только услугами профессионалов и специалистов. Конечно, данный итог актуален лишь для тех магазинов, торговых центров и заведений общепита, руководству которых дорога репутация.


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»