Охранники-садисты избивали покупателей до полусмерти

Крупные торговые точки вроде людных супермаркетов всегда являются зоной повышенного внимания со стороны охраны. И такая тенденция связана с вполне обоснованными причинами. В насыщенной толоке покупателей очень легко что-нибудь стащить с облюбованной полки. Разумеется, продавцы в таких местах часто недосчитываются товара. А так как для сохранности продукции и создается штат охранников, то спрашивать в первую очередь берутся именно с них. И бывает так, что под пристальный взгляд блюстителей порядка попадают незаслуженно обвиняемые в воровстве граждане.

Затишье перед бурей

Наглядно продемонстрировать такую ситуацию может реальное видео, заснятое на камеру наблюдения в супермаркете. В один прекрасный вечер под подозрение в краже попадают двое мужчин. К ним подходит охранник и требует объяснения ситуации, а страхует его напарник с каким-то посторонним мужчиной в гражданском. Слово за слово и между людьми завязывается спор, чем становятся очень недовольны беспричинно задержанные покупатели.

Удар, снова удар

Внезапно словесная перепалка развязывает руки инициатору беседы, и он наносит сокрушительный удар по челюсти стоящего напротив оппонента. Пытаясь защитить своего товарища, второй посетитель супермаркета, находившийся все это время рядом, пытается оттолкнуть от упавшего на пол друга жестокого охранника. Но в ответ на это коренастые ребята сваливают бедолагу тоже на пол и начинают его беспощадно бить.

Хороший покупатель – вырубленный покупатель

Сделав из заступившегося за ударенного товарища парня отбивную, храбрые молодцы направились к пытающемуся встать после падения мужчине. Вместо того чтобы оказать ему помощь, охранник супермаркета нанес парню сильнейший удар ногой в лицо. От этого пострадавший упал навзничь и на время потерял сознание. Вокруг побоища начала собираться толпа недоумевающих клиентов торговой точки.

Спектакль окончен, все свободны

Как поставить магазин на охрану

Уделав беззащитных граждан, гордое трио секьюрити с чувством выполненного долга разошлось по супермаркету каждый в своих делах. На полу некоторое время беспомощно валялись избитые охраной люди. Сделав вид, будто ничего и не было, изверги игнорировали обращения к ним пострадавших с вопросами о том, зачем же и за что были изувечены их лица. Вот так, собственно, и действуют иногда сомнительной устойчивости в психическом плане охранники.

В поисках подешевле нанимать психов?

Разумеется, идиотия и садизм может встречаться в жизни повсеместно. Вот только в охранные структуры никогда таких людей не возьмут. Для этого и существуют специальные тестирования, учения и сноровка. Отсеять в процессе подготовки слабых и неуравновешенных – главная задача опытных тренеров. И уважающие себя охранные агентства никогда не пропустят в свои ряды ненадежных работников. Нарваться на психопата можно лишь при сотрудничестве с недостойными доверия компаниями. Подобная проблема может возникнуть и при наборе штата прямо с улицы.

Как уберечь себя от «бойцовского клуба» в магазине?

Исключить возможность возникновения описанной выше ситуации у себя в магазине очень легко. Для этого не стоит зацикливаться на жесткой экономии средств при организации охраны на объекте. Необходимо заключать договор о сотрудничестве только с надежным и известным ЧОП. Когда фирма дорожит своей репутацией, вопрос целесообразности обращения к услугам высококвалифицированных охранников выглядит попросту риторическим.


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»