Вооруженное ограбление «Креди-Агриколь» в Украине

В середине декабря 2011 года был совершен налет на одно из отделений международного банка «Креди-Агриколь», находящееся в Донецке. Благодаря записи с камер видеонаблюдения, выложенных в сеть, общественность может увидеть собственными глазами, как происходило все на самом деле.

Украинские грабители превзошли все ожидания

В странах СНГ периодически происходят различного рода грабежи различных компаний и небольших банковских филиалов. Обычно это происходит по классической схеме: пришел – взял – ушел – пойман. Но в этот раз массектор, банкиров и правоохранителей шокировал и вывел из равновесия данный инцидент. Отметим, что в сентябре того же года на украинский департамент «Креди-Агриколь» уже был совершен налет, тогда он имел незначительный характер.

Как все происходило?

Две видеокамеры ясно зафиксировали, как в одно из небольших отделений банка «Креди-Агриколь» ворвались три до зубов вооруженных грабителя, на которых были надеты бронежилеты. Со старта они начали стрелять из автоматов по сотрудникам и посетителям банковского учреждения. Мужчины, находящиеся в тот момент в банке, возрастом от 30 до 50 лет получили тяжелые огнестрельные ранения в поясничную и тазобедренную область. Один из злоумышленников запрыгнул на кассовый отдел, сломав своим весом полку, быстро перепрыгнул и очутился внутри. Все происходило настолько быстро, что люди не сумели сориентироваться. Как вы поняли, никакой охраны в тот момент не наблюдалось.

«Клад» преступников

Сумма награбленного значилась в четырех валютах (гривна, рубль, доллар и евро) и составила около 1,5 миллиона гривен, что эквивалентно 6 миллионам российских рублей. Согласитесь, неплохой «улов» за несколько минут. Деньги, которые забрали из кассы, являлись:

- финансовыми активами клиентов;

- средствами, полученными за расчетно-кассовые операции;

- зарубежными переводами частных лиц;

- собственностью банка.

Почему охрана не предприняла никаких мер?

Действия службы безопасности банка

На этот вопрос существует четкий и вразумительный ответ: поскольку службы безопасности попросту не было в тот момент в банке. Ни руководство, ни правоохранительные органы не дают внятной информации о бездействии охраны. Лишь заранее установленные камеры смогли онлайн зафиксировать происходящее ограбление. После такого ужасного случая многие представители банковской системы стали всерьез задумываться о найме поистине профессионалов, которые могли бы искоренить подобные случаи. Ведь безопасность в условиях преступного мира является одним из наиболее важных факторов в жизни любого человека. И почему клиенты и работники банка должны страдать от того, что руководство решило сэкономить денежные средства на безопасности?

Мы вас убедительно просим: не дожидайтесь, чтобы подобное случилось и с вами, ведь не зря народная мудрость гласит, что если человек предупрежден, то он вооружен. Давайте вместе со специалистами охранных фирм найдем взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому банк будет развиваться и процветать, тем самым сохраняя свою репутацию перед клиентами. Качественная охрана – залог успешности банка!


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»