Кровавый беспредел в Санкт-Петербурге

Ежегодно в России совершаются десятки тысяч преступлений, но некоторые из этих случаев обретают поистине масштабный резонанс. Так в преддверии нового 2011 года двое бандитов хладнокровно и средь бела дня возле банка расстреляли автоматной очередью машину инкассаторов и завладели их деньгами. К сожалению, там не было, кому помочь парням. Хорошо, что хоть камера видеонаблюдения зафиксировала произошедшее. Отчасти это помогло правоохранителям распутать страшную головоломку.

Убийцы готовились к делу целый год

Подготовка к преступлению продолжалась на протяжении всего 2010 года. Мужчины даже изменили собственные места жительства, имена и фамилии. «Дуэт» изучал досконально маршрут инкассаторов, чтобы в будущем предугадать все возможные варианты развития событий. Более того, с целью слежки был специально приобретен и переоборудован автомобиль, на котором злоумышленники следовали каждый раз за фургоном службы инкассации. Всего подобных фактов «эскорта» было проведено несколько десятков. Поэтому будущее нападение обещало стать просто идеальным мероприятием.

День «Д», час «Ч»

Морозным декабрьским днем пара инкассаторов вышла из отделения банка, неся с собой баул с наличкой. Во время того, как они направились к своему фургону, к ним подбежали двое мужчин и открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия. Буквально изрешетив своих жертв, неизвестные взяли сумку с деньгами и начали отступать окольными дворами.

Случайный свидетель

В одном из общих дворов на заснеженной дорожке бандиты столкнулись со случайным свидетелем их спринта. Прохожий просто выгуливал своего пса. Сперва вооруженные грабители приказали встречному опуститься на колени, а потом все равно произвели прицельный выстрел в голову. В итоге ни в чем не повинный человек скончался на месте от полученного ранения.

Коляска с высокими бортами

Успешно скрывшись с места происшествия, уголовники были уверенны в своей безнаказанности, так как все следы они замели, а налет был произведен строго по плану. Но, как говорится, идеальных преступлений не бывает. Интересной деталью, которая сразу же привлекла внимание следователей, оказалась детская коляска, оставленная стрелками на месте убийства. В ней они прятали оружие. Уже вскоре было установлено, в каком магазине приобретался этот предмет, а также кто был покупателем.

охрана инкасаторов

«Я стрелял, пока не израсходовал магазин»

Одного из налетчиков схватили в автосалоне как раз в тот момент, когда он покупал очень дорогой автомобиль. В квартире бандитов было обнаружено около 25 млн. руб. Выяснилось также, что это далеко не первое ограбление с участием данных лиц, причем они уже не раз убивали инкассаторов. Во время проведения следственного эксперимента расстрелявший конвой обвиняемый беззастенчиво объяснил, что не считал патронов, а стрелял до отсечки. После преступления и пистолет, и автомат были распилены и выброшены в разных частях города.

Призрачная экономия

Хорошо, что беспредельщики схвачены и преданы суду. Но жизней погибших инкассаторов уже не вернешь. И если бы охрана финансового учреждения была организована более серьезно, то никто бы не рискнул предпринять попытку захвата. В случае с банком пренебрежение комплексом охранных услуг – весьма сомнительная экономия, как ни крути.


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»