Кровавый спор за офис

Льва Пономарева избивал ОМОН под предлогом исполнения решения суда

Ночью 22 июня 2013 года московский офис общероссийского движения «За права человека» стал жертвой штурма. ОМОН попросту выволок правозащитников на улицу, не гнушаясь применением грубой физической силы, чем нанес многочисленные травмы пострадавшим. Между тем лидер организации Лев Пономарев произошедшее назвал рейдерским захватом и нарушением закона, пообещав доказать свою правоту в судебной инстанции.

Кровавый спор двух хозяйствующих субъектов

Как выразилась официальная сторона в лице пресс-службы МВД, это всего лишь спор между двумя хозяйствующими субъектами. Как оказалось, у руководства движения «За права человека» были некоторые проблемы с продлением действия договора аренды помещения, где расположился офис организации. Согласно норм письменного соглашения срок пребывания арендующей помещение структуры закончился еще в феврале. В то же время Л. Пономарев заявил, что это наглая ложь, так как действие вышеуказанного договора прекращалось не раньше июля.

12-часовая осада здания закончилась бойней

По решению суда было необходимо освободить офис от арендатора, для чего организации направлялось предварительное письмо. Так как требование проигнорировали, были произведены мероприятия по принудительному выселению. Еще днем к дому были подтянуты силы ОМОНа, которые сперва сменили на входных дверях замки, после чего стали ждать наступления темноты. Когда же забаррикадировавшиеся внутри участники протеста измучились голодом и потеряли бдительность, была предпринята удачная попытка взятия помещений штурмом.

Пономарев: «Они били меня ногами…»

Несмотря на безоружность и отсутствие у выселяемых сотрудников правозащитной организации агрессивного поведения по отношению к исполнителям решения назвать проведение операции гладким сложно. Для перемещения людей из офиса на улицу силовики создали живую цепь и буквально волочили всех вниз по ступенькам. Многие получили серьезные ушибы. Со слов же лидера организации стало известно, что его специально избивали ногами на лестнице, чтобы это не увидели журналисты.

Охрана офиса: как выиграть спор за офис

Цель дебоша – завладеть секретными документами

Уже после удаления из арендованного помещения тружеников Фемиды стало известно, что реальной причиной такого жесткого мероприятия стала информация, содержащаяся в оставшихся внутри документах. В частности, об этом заявил сам Лев Пономарев. По словам борца за справедливость, были изъяты как печатные документы, так и компьютеры, в том числе и его личный ПК. А на жестких дисках опечатанной техники имеется множество ценной информации, которая может представлять немалый интерес для правительства.

Семеро пострадавших обратились в больницу

Так как организация «За права человека» не пользовалась услугами частной охраны в рамках комплексного подхода к организации охраны офисных помещений, то предотвратить захват здания было невозможно. Поутру полиция предоставила официальный отчет о произошедшем ночью, согласно которому судебное решение было выполнено, а задержаний кого-либо не проводилось вообще. Между тем семеро пострадавших во время рейдерского захвата людей были вынуждены обратиться за помощью к медикам.


Пароль не может быть пустым
Ошибка авторизации Ошибка ввода капчи

Приложение ЧОПа


Наши партнеры

Международный холдинг «Kurkoff»
BergHOFF Worldwide – мировой лидер по разработке и продаже посуды
X5 Retail Group N.V.
ОЭОД «Зеленая Россия»
Специальный проект «Лес Победы»
ЗАО «Среднерусская Строительная Компания»
Аутсорсинговая компания «Гагаринское-2»
ОАО «РЖД»